Hyper Night Program GOW!!
豚白菜どんぶり
北九州市門司区 だいちゃんママさんからのレシピ
材料
(2~3人分)
豚肉(こまぎれ)150g、白菜 100g、玉ねぎ 1/2個、酒 大さじ1、ごま油 小さじ1、片栗粉 大さじ1、水 300cc、中華だしの素 小さじ2、しょうゆ 小さじ1、塩・こしょう 適量
作り方
1.ビニール袋に豚肉と酒を入れて揉んでからゴマ油を加えてさらに揉んでから片栗粉を入れて肉全体にまぶします。
2.白菜と玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
3.フライパンにサラダ油を熱して白菜と玉ねぎを加えてさっと炒めます。
4.そこに水300ccと中華だしの素、酒、しょうゆを入れて混ぜ合わせます。
5.そこに肉をほぐしながら、固まらないように入れて蓋をして豚肉に火が通るまで煮ます。
6.最後に塩・こしょうで味を整えてからどんぶりにご飯を入れてその上にかけて出来上がりです。