FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

厚焼き~上五島の郷土料理~

田代奈々からのレシピ

材料

・すり身/200グラム
・酒/30cc
・食塩/5グラム
・みりん/5cc
・砂糖/30グラム
・卵/2個

作り方

①フードプロセッサーにすり身と食塩を入れ、90秒ほど混ぜる。
②砂糖、酒、みりんを入れ、さらに90秒ほど混ぜる。
③卵を1個ずつ割り入れ、4分ほど混ぜる。
④あらかじめ油をしき、温めておいた卵焼き器にすり身を入れ、空気を抜き、中火で20秒焼く。
⑤弱火で表を10分、裏を10分ぐらい焼き、中心部まで火を通したら完成!!

キーワード検索

バックナンバー