FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

我が家のスペアリブ

筑紫野市 ゆうちゃんさんからのレシピ

材料

(2人前)
スペアリブ 600gくらい、ケチャップ 大さじ3、はちみつ 大さじ1、
ニンニク(チューブ1cmくらい)、塩胡椒 少々

作り方

1.ビニール袋にスペアリブを入れてそこに塩胡椒を振り入れてよく混ぜます。
2.さらに袋にケチャップ、ソース、はちみつ、ニンニクも入れてから揉みこんで冷蔵庫で休ませます。
 (長く休ませるほど味がしみ込んで美味しいです!)
3.200℃に予熱したオーブンに入れて、ときどき裏返しながら焼き目がつくまで焼いたら出来上がりです!

冷えてもおいしいです!

キーワード検索

バックナンバー