FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

サッパリネバネバ冷製パスタ

北九州市小倉北区 しめじさんからのレシピ

材料

(2人分)
スパゲティ 200g、オクラ 4本、納豆 1パック
卵 2個、青じそ 4枚、ぽん酢 大さじ2

作り方

1.スパゲティを茹でて茹で上がったらザルに入れて水洗いをします。
2.ザルに入れたまま冷蔵庫に入れて麺を冷やしておきます。ザルの下にはお皿などを敷いてください。
3.オクラは塩もみして軽く茹でて冷水にさらして水分をしっかり取ってから輪切りに。
 青じそは千切りにします。
4.お皿に麺を入れて真ん中にくぼみをつくってそこに卵を落とし入れて
 その周りにオクラ、青じそ納豆を乗せてポン酢をかけて出来上がりです!

キーワード検索

バックナンバー