FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ピリ辛きゅうり

北九州市戸畑区 じんさんからのレシピ

材料

きゅうり 6本、ゴマ油 お好みの量、
白胡麻 大さじ1、鷹の爪 1本、酢 小さじ1

作り方

1.きゅうりをピーラーなどで縦に皮を剥きます。
2.包丁で縦半分に切ってから後は食べやすい大きさに手で折ります。
3.きゅうりに塩をふって水分を出します。
4.容器にゴマ油、ラー油、白胡麻、鷹の爪、酢を混ぜ合わせて、
塩もみして一度洗ったきゅうりの水分をしっかり取って容器に入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。


そのまますぐ食べてもいいですが、時間を置いたほうが味がしみ込んで美味しいです!

キーワード検索

バックナンバー