FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

アボカドアイス

田代奈々からのレシピ

材料

・アボカド/1個
・牛乳/約200cc
・はちみつ/適量(お好みで)

作り方

①アボカドの皮を剝き、2センチ角ほどの大きさにカットします。ミキサーにかけるので形は気にせずカットして大丈夫です。
②カットしたアボカドをミキサーに入れ、アボカドが隠れるくらいの牛乳(今回は約200cc)を注ぎます。はちみつを入れて滑らかになるまでミキサーを約20秒かけます。
③容器に入れて冷蔵庫へしまい、30分後に一度取り出してかき混ぜます。そのあとは、程よいアイスクリーム状態になるまで30分おきに取り出してかき混ぜます。
④お好みの固さになれば完成です!
☆2時間ほど冷やしてシャーベット状で食べるのもおススメ!

キーワード検索

バックナンバー