FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

チンジャオロースー

コチソバ店長さやかさんからのレシピ

材料

<2人前>
・豚肉肩ロース(薄め)/大体100グラム
・ピーマン/2個
・赤ピーマンorパプリカ/1個
・タケノコ/適量
・片栗粉(肉用)/大さじ2分の1
・塩こしょう(肉用)/適量

●調味料
・オイスターソース/大さじ1
・酒/大さじ1
・醤油/大さじ2分の1
・塩こしょう/適量

作り方

①野菜を細切りにする。タケノコは一度下茹でしておく。
②豚肉を細切りにする。
③豚肉に塩コショウをして揉み込む。
④豚肉をザルに入れ、沸騰したお湯をかけます。
※こうすることにより、肉の臭みが取れ余分な油を取り除けるので油っぽくならない!
⑤豚肉に片栗粉をまぶす。
⑥調味料を合わせておく。
⑦フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
⑧豚肉が少し生の状態でピーマン、タケノコを入れ炒めます。
⑨ピーマン、タケノコがしんなりしてきたら調味料を投入します。
⑩最後に塩、こしょうをして味を整えて完成!!

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