FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

さばときのこのみそデミグラス煮

田代奈々からのレシピ

材料

<材料 4~5人分>
・さばみそ煮缶/2缶(400グラム)
・たまねぎ/2分の1個
・しめじ/1パック
・エリンギ/1パック
・オリーブ油/大さじ1
・デミグラスソース缶/1缶(290グラム)
・トマトケチャップ/大さじ2

作り方

①たまねぎは繊維に垂直に1センチ幅に切る。
しめじは石づきを切り落として小房に分け、エリンギは石づきを切り落として長さを半分に切り、手で縦に3つくらいに裂く。
②フライパンにオリーブ油を中火で熱し、①を炒める。しんなりとしたら、デミグラスソースとトマトケチャップ、さばみそ煮缶汁ごと加える。さっと混ぜ、弱めの中火で5~6分煮る。

※冷めたら清潔な密閉保存容器に入れて保存。約1週間日持ちします!

『缶詰でつくりおきそうざい』

ジャンル        趣味実用
メディア        書籍
レーベル        アース・スター エンターテイメント
アーティスト/著者/編 市瀬悦子
発売日         2014年7月25日
本体価格(税別)    1,200円
仕様/品番       A5版 128ページ 4C
JAN/ISBNコード ISBN978-4-8030-0598-1
著作元         (c)Etsuko Ichise

キーワード検索

バックナンバー