Hyper Night Program GOW!!
さばときのこのみそデミグラス煮
田代奈々からのレシピ
材料
<材料 4~5人分>
・さばみそ煮缶/2缶(400グラム)
・たまねぎ/2分の1個
・しめじ/1パック
・エリンギ/1パック
・オリーブ油/大さじ1
・デミグラスソース缶/1缶(290グラム)
・トマトケチャップ/大さじ2
作り方
①たまねぎは繊維に垂直に1センチ幅に切る。
しめじは石づきを切り落として小房に分け、エリンギは石づきを切り落として長さを半分に切り、手で縦に3つくらいに裂く。
②フライパンにオリーブ油を中火で熱し、①を炒める。しんなりとしたら、デミグラスソースとトマトケチャップ、さばみそ煮缶汁ごと加える。さっと混ぜ、弱めの中火で5~6分煮る。
※冷めたら清潔な密閉保存容器に入れて保存。約1週間日持ちします!
『缶詰でつくりおきそうざい』
ジャンル 趣味実用
メディア 書籍
レーベル アース・スター エンターテイメント
アーティスト/著者/編 市瀬悦子
発売日 2014年7月25日
本体価格(税別) 1,200円
仕様/品番 A5版 128ページ 4C
JAN/ISBNコード ISBN978-4-8030-0598-1
著作元 (c)Etsuko Ichise