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食堂GOW!!

タコとバジリコソースのそば

田代奈々からのレシピ

材料

・そば/二人分
・ゆでタコ/100グラム
・塩、レモン汁/各大さじ2分の1
・こしょう/少々

・バジル、松の実/各20グラム
・にんにく/1かけ
・オリーブオイル/50cc
・ブルーチーズ/50グラム
・塩/小さじ2分の1

作り方

①タコは斜め薄切りにし、塩とレモン汁をもみ込む。松の実は油がじわっと出てくるまで、から炒りする。にんにくは皮を剝き、芯を取り除く。
②バジル、松の実、にんにく、オリーブオイル、ブルーチーズ、塩(小さじ2分の1)をフードプロセッサーにかける。
※フードプロセッサーがない場合はすり鉢でもOK!
③そばは通常の半分の時間でゆで、ざるにあげ粗熱を取る。器にそばと①のタコを盛り、②のソースをかけ、こしょうを振る。

ゆでタコの代わりにゆでた鶏肉を使ってもおいしいです♪

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