FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

コンニャクチーズステーキ

黒川修からのレシピ

材料

・こんにゃく/1枚
・ピザ用チーズ/適量
・万能ネギ小口切り/適量
・ごま油/大さじ1
・醤油/適量
・すりおろしにんにくチューブ/1~2センチくらい
・一味唐辛子/適量
・こしょう/適量

作り方

①こんにゃくの表面裏表に包丁で斜め格子状に細かくスジを入れる。
②フライパンに湯を沸騰させ、こんにゃく、塩少々(分量外)を入れ、2~3分茹で、湯をきる。
③②にごま油を加え、こんにゃくを両面焼き、軽く焼き色が付いたら醤油をふた回しほどかけ、全体に絡めながら香ばしく焼き、すりおろしにんにくを絡める。
④③にピザ用チーズをのせ、弱火に蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
⑤食べやすい大きさに切り、器に盛り、万能ネギをのせる。
お好みで醤油、一味、こしょうをかける。

キーワード検索

バックナンバー