FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

超簡単!鶏蒸し!

行橋市 田村さんからのレシピ

材料

鶏のササミ、オリーブオイル、カレー粉、
キャベツ・人参などお好きな野菜、塩コショウ

作り方

1.鶏のササミにオリーブオイルとカレー粉をつけて冷蔵庫で冷やしておきます。
2.フライパンに油をひいてキャベツ・人参などお好きな野菜とササミと交互に乗せていきます。
3.上から塩コショウをふって蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
4.野菜がしんなりしたら一度ササミの火の通りを確認して大丈夫だったら出来上がり!

そのままでも美味しいですけどポン酢でもGOOD!!!

火にかけるだけなので簡単です!
葉物だけの時は包丁も使わず手でちぎったりしています。

キーワード検索

バックナンバー