FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ササミのピカタ

cayo先生からのレシピ

材料

・ささみ/1パック(6本)
・塩、こしょう/少々
・酒/大さじ2
・マヨネーズ/大さじ1
・小麦粉/大さじ2
・卵/2個
・パルメザンチーズ/大さじ1
・バジル/大さじ1
・油/大さじ2

作り方

①ささみの筋を切り、たたいて食べやすい大きさにカット。塩、こしょうをする。
②酒、マヨネーズを混ぜ30分つける。
③ボールに卵、パルメザンチーズ、バジルを混ぜる。
④小麦粉を袋の中に入れて、ささみを入れ振る!
⑤フライパンに油をひき、③に④をくぐらせ中火でゆっくり焼く。
⑥両面きつね色になったら完成!!

☆冷えてもおいしいのでお弁当にもピッタリです!

キーワード検索

バックナンバー