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食堂GOW!!

豆腐のナシゴレン

田代奈々からのレシピ

材料

・木綿豆腐/1丁
・鶏もも肉/4分の1枚
・卵/1個
・むきえび/8尾
・桜エビ/大さじ1
・赤パプリカ(みじん切り)/8分の1個
・ピーナッツ(刻んだもの)/大さじ1
・香菜、ライム/各適量
・オリーブオイル/大さじ1

<ソース>
・ニンニク(すりおろし)/4分の1かけ
・玉ねぎ(すりおろし)/8分の1個
・酒/小さじ2
・ナンプラー/小さじ2
・醤油/小さじ1
・赤唐辛子/2分の1本

作り方

①キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に木綿豆腐を割り入れ、電子レンジで4分加熱したら、ふきんに包みしっかりと水気を絞る。ソースの材料をすべて混ぜ、ひと口大に切った鶏もも肉を絡めておく。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、卵を割りいれて目玉焼きを作る。
③フライパンをさっと拭き、新たにオリーブオイルをいれ、①のソースから取り出した鶏もも肉を炒め、軽く火が通ったら、むきえび、桜エビ、赤パプリカ、①の豆腐を入れる。
④木べらで豆腐を崩しながら、ぼろぼろの状態になるまで2分ほど炒める。①のソースとピーナッツを加えてさらに炒める。
⑤さらにもって目玉焼きをのせ、香菜とライムを添えたら完成!

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