FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

夏野菜の肉じゃが(4人分)

cayo先生からのレシピ

材料

・豚バラ/150グラム
・じゃがいも/3個
・玉ねぎ/1個
・トマト/大1個
・オクラ/5本
・生姜チューブ/少々
・サラダ油
・水
・酒/大さじ2
・砂糖/大さじ2
・みりん/大さじ2
・醤油/大さじ3

作り方

①じゃがいもは皮を剥いて乱切り。玉ねぎ、トマトはくし切り。オクラは1分茹でて2等分にする。
②豚肉は食べやすい大きさにカット。
③鍋にサラダ油を入れて中火で豚肉と生姜を炒める。
④鍋にじゃがいもと玉ねぎを入れて少し炒めて水、酒を入れ中火で10分。
⑤鍋にみりん、醤油、砂糖を加え中火で10分→火を止めて30分放置する。
⑥再び火をつけてトマトを加えて5分。オクラを入れてひと煮たちさせたら完成!!

キーワード検索

バックナンバー