FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

シュラスコ

黒川修からのレシピ

材料

・牛すね肉/1キログラム

<モーリャソース>
・玉ねぎ/2分の1個
・トマト/1個
・ピーマン/2分の1個
・白ワインビネガー/200cc
・オリーブオイル/大さじ4
・パセリ/1束

作り方

①牛すね肉を6時間ほどたっぷりの食塩水につける。
※食塩水は水1リットルに対して35グラム
②すね肉を焼く。焼けたところから切り取って食べる。
※肉が塩辛い時は白ワインを霧吹きで吹きかけながら焼く。
逆に薄い時は食塩水を吹きかけながら焼く。

③モーリャソースは材料を混ぜ合わせればOK!

キーワード検索

バックナンバー