Hyper Night Program GOW!!
豚肉の蒸し焼き
田代奈々からのレシピ
材料
・豚ヒレブロック
・塩
・胡椒
・白ネギ
・にんにく
作り方
※先にやっておくこと!
①アルミホイルに白ネギ、スライスしたにんにくをのせる。
②オーブンを180~200度に温めておく。
③グリルパン(フライパン)を煙が出るくらいまで熱する。薄くオイルを塗る。
④豚ヒレ肉に塩、胡椒を振る。
⑤熱したグリルパン(フライパン)に肉をのせ焼く。
⑥全面に焼き色を付ける。
⑦アルミホイルに包む。
※すぐ焼かない、食べないときはそのまま放置。
⑧オーブンに入れて10~15分ほど焼く。
⑨指で押して弾力があれば焼き上がり!
※目安は親指の付け根と同じ固さ。