FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚肉の蒸し焼き

田代奈々からのレシピ

材料

・豚ヒレブロック
・塩
・胡椒
・白ネギ
・にんにく

作り方

※先にやっておくこと!
①アルミホイルに白ネギ、スライスしたにんにくをのせる。
②オーブンを180~200度に温めておく。
③グリルパン(フライパン)を煙が出るくらいまで熱する。薄くオイルを塗る。


④豚ヒレ肉に塩、胡椒を振る。
⑤熱したグリルパン(フライパン)に肉をのせ焼く。
⑥全面に焼き色を付ける。
⑦アルミホイルに包む。
※すぐ焼かない、食べないときはそのまま放置。
⑧オーブンに入れて10~15分ほど焼く。
⑨指で押して弾力があれば焼き上がり!
※目安は親指の付け根と同じ固さ。

キーワード検索

バックナンバー