FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ピリリなす炒め

北九州市八幡西区 なんちゃんさんからのレシピ

材料

(2人分)
なす 3本、ピーマン 2個、小ねぎ 適量、サラダ油 適量、日本酒 小さじ1、砂糖 小さじ1、
しょうゆ 小さじ1、豆板醤 お好みの量

作り方

1.なすとピーマンは斜め細切りに1cm幅くらいに切って、小ねぎは細かく輪切りにします。
2.フライパンにサラダ油を入れて なす、ピーマンを強火でしんなりするまで焦げないように炒めます。
3.しんなりしたら、日本酒・砂糖・しょうゆ・豆板醤を混ぜてからフライパンに加え、
 野菜になじませたら完成です。
4.最後に輪切りの小ねぎをまぶしてどうぞ。

キーワード検索

バックナンバー