FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

糸こんにゃく(白滝)と牛肉の甘辛煮

cayo先生からのレシピ

材料

・糸こんにゃく(白滝)/1袋(400グラム)
・牛肉(コマ切り)/200グラム
・サラダ油

・酒
・砂糖
・醤油
・みりん
※調味料は大体の量

作り方

①糸こんにゃくは水を切り食べやすくカット。牛肉も食べやすくカット。
②フライパンに糸こんにゃくを入れて水分をとばすように炒める。(中火5分)
③キュルキュル音が出てきたら油→牛肉をほぐしながら炒める。
④酒→砂糖→みりん→醤油をざっと入れ10分煮る。(中火)
味を確かめる。煮汁が少し残るくらいで火を止め冷ましたら完成!!

キーワード検索

バックナンバー