Hyper Night Program GOW!!
糸こんにゃく(白滝)と牛肉の甘辛煮
cayo先生からのレシピ
材料
・糸こんにゃく(白滝)/1袋(400グラム)
・牛肉(コマ切り)/200グラム
・サラダ油
・酒
・砂糖
・醤油
・みりん
※調味料は大体の量
作り方
①糸こんにゃくは水を切り食べやすくカット。牛肉も食べやすくカット。
②フライパンに糸こんにゃくを入れて水分をとばすように炒める。(中火5分)
③キュルキュル音が出てきたら油→牛肉をほぐしながら炒める。
④酒→砂糖→みりん→醤油をざっと入れ10分煮る。(中火)
味を確かめる。煮汁が少し残るくらいで火を止め冷ましたら完成!!