FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

里芋のとろとろ煮

あみママからのレシピ

材料

里芋 6個、豚ひき肉 80g、人参 40g、醤油・みりん・砂糖・酒 各大さじ1、だし汁 2カップより少し多め、かたくり粉 水 各大さじ1

作り方

里芋の皮を剝き塩を振って揉み込んでぬめりを取り洗い流します。
鍋に油を熱し豚ひき肉を入れ軽く炒めてから里芋と食べやすい大きさに切った人参と大根をいれて軽く炒めます。
醤油・みりん・砂糖・酒 各大さじ1とだし汁 2カップをまぜて鍋に入れて、
アルミホイルなどで落し蓋をして里芋が柔らかくなるまで煮込みます。
最後にかたくり粉を水に溶いてトロミをつけたら完成です

キーワード検索

バックナンバー