FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

てりマヨチキン

福岡市南区  あーるさんからのレシピ

材料

(2人分)
鶏もも肉 2枚、醤油 80cc、酢 80cc、砂糖 60g

作り方

鶏もも肉を広げて筋を切ります。
鍋に、醤油・酢、砂糖を入れて、鶏肉の皮を下にして入れ、強火で煮ます。
沸騰したら、弱火にしてそのまま10分くらい煮てから鶏肉をひっくり返してまた弱火で10分程煮てからもう一度皮を下にして2分程焦げないように煮て出来上がりです。

ポイント

鶏肉は少し冷ましてから切るとジューシーですよ。

軽くマヨネーズを絡めてお弁当に入れています。

キーワード検索

バックナンバー