Hyper Night Program GOW!!
ベシャメル風味の肉詰めキノコ
田代奈々からのレシピ
材料
<キノコの詰め物 4人分の材料>
・マッシュルーム/24個
・あいびき肉/200グラム
・玉ねぎ/4分の1個
・にんにく/2分の1かけ
・オリーブオイル/大さじ2
・卵/2分の1
・パルミジャーノ/大さじ2
・イタリアンパセリ/大さじ山盛り1
・塩/ひとつまみ
<ベシャメルソースの材料>
・牛乳/250ml
・小麦粉/大さじ1
・オリーブ油/大さじ2
・ナツメグ/ひとつまみ
・塩、こしょう/適量
作り方
①鍋に小麦粉とオリーブ油を入れ、よく混ぜます。数分間炒めます。
②温めた牛乳を加えます。焦げないように注意!材料を混ぜながら牛乳を少しずつ加えていきます。
③ナツメグと塩、こしょうを加えます。
④トロリと煮詰めてベシャメルソースのできあがり。
⑤続いてマッシュルームの軸を取ります。
⑥フライパンにオリーブ油、玉ねぎ、にんにくを入れて炒めます。
⑦数分後、肉を加えて炒めます。マッシュルームの軸をみじん切りにしたものを加え、イタリアンパセリと塩も加えて、よく炒めます。
⑧火を止めてベシャメルソースを加えます。
⑨パルミジャーノと卵を加えて混ぜ合わせます。
⑩マッシュルームに塩をふり、詰め物を詰めて、油を塗った耐熱皿にのせます。
⑪180℃のオーブンで35分間焼いてベシャメル風味の肉詰めキノコの出来上がり!