Hyper Night Program GOW!!
ピーマンの肉詰め(生)
田代奈々からのレシピ
材料
・ピーマン
・ひき肉
・酒/小さじ1
・みりん/小さじ2
・醤油/小さじ2
・砂糖/小さじ2
・ごま油/少々
・塩コショウ/少々
作り方
1.ごま油でひき肉を炒めて塩コショウをする。
2.酒、みりん、醤油、砂糖を一気に入れて水分が飛ぶまで炒める。
※炒め過ぎると油が出て固くなるので、いいところでひきあげる。
3.縦に切って種を取った生のピーマンの上に乗せて完成!
Hyper Night Program GOW!!
田代奈々からのレシピ
・ピーマン
・ひき肉
・酒/小さじ1
・みりん/小さじ2
・醤油/小さじ2
・砂糖/小さじ2
・ごま油/少々
・塩コショウ/少々
1.ごま油でひき肉を炒めて塩コショウをする。
2.酒、みりん、醤油、砂糖を一気に入れて水分が飛ぶまで炒める。
※炒め過ぎると油が出て固くなるので、いいところでひきあげる。
3.縦に切って種を取った生のピーマンの上に乗せて完成!