FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

いんげん&にんじんの豚肉巻き

cayo先生からのレシピ

材料

・いんげん/12本
・にんじん/中1本
・豚肉/18枚
・塩、コショウ
・小麦粉
・サラダ油

(合わせ調味料)
・砂糖/大さじ1
・醤油/大さじ1
・みりん/大さじ1
・酒/大さじ1

作り方

①いんげんとにんじんを下茹でする。にんじんはいんげんと同じ大きさ、長さにする。
②豚肉を3枚に重ね、いんげんとにんじんを市松模様になるように並べる。
③塩コショウをかけ手前から豚肉を巻いていく。
④焼く直前に小麦粉を振りかける。
⑤フライパンにサラダ油をひき、豚肉の巻きおわりの面を下にして焼き始める。全体を焼いたら合わせ調味料をかける。
⑥三分の一にカットして完成!

キーワード検索

バックナンバー