FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

菜の花とアスパラの春リゾット

宗像市  マミーさんからのレシピ

材料

材料(1人分)

アスパラ 2本、菜の花 3本、白ご飯 お茶碗1杯分、牛乳 1カップ、顆粒コンソメ 小さじ2分の1、黒こしょう 少々、オリーブオイル 適量、粉チーズ お好みの量

作り方

菜の花はさっと水洗いをして茎と、葉っぱの部分に分けて、2~3cm幅にカットして、
アスパラは下の方が硬くて食べれない部分があるのでそこはカットしてから2~3cm幅にカットします。
オリーブオイルを適量ひいたフライパンに、菜の花の茎とアスパラいれて炒めます。
白ごはん・牛乳・コンソメを混ぜて、フライパンに入れかき混ぜながら、中火で5分ほど煮込みます。
菜の花の残りを加えてさっと火を通してから黒こしょうで味で味を調えて完成です。

食べる前にお好みで粉チーズをどうぞ。

キーワード検索

バックナンバー