FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ツナと春野菜のパスタ

cayo先生からのレシピ

材料

・パスタ/300グラム
・ツナ/1缶
・新ごぼう/二分の一
・新たまねぎ/四分の一
・オリーブオイル/大さじ4
・にんにく/小さじ1
・たかのつめ/1本
・白ワイン(酒)/50cc
・塩、コショウ/少々

作り方

1.野菜はごぼう千切り、たまねぎはくし切り。
2.パスタを茹でる。
3.フライパンにオリーブオイル、にんにく、たかのつめ、ツナ、野菜を入れて中火で炒める。
4.白ワインまたはゆで汁を入れてグツグツ。
5.塩コショウしてパスタを絡め皿に盛り、パセリをふり完成!

キーワード検索

バックナンバー