FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ブロッコリーと鯖のペンネ

田代奈々からのレシピ

材料

・ペンネ or パスタ/70~80グラム
・ブロッコリー/小一株
本来は…
・アンチョビフィレ/2枚→鯖の水煮/半分
・にんにく/1片
・オリーブオイル/大さじ2
・塩/適宜

作り方

1.たっぷりのお湯でペンネ、株ごとブロッコリーを一緒に茹でます。にんにくはみじん切り。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが出るまで弱火で炒める。
本来は…ざく切りにしたアンチョビを加える→鯖の水煮を加えてほぐす。
3.茹でたブロッコリーを入れて少し火を強め、へらで大まかに潰す。味が足りない場合は塩を振るか、水煮の汁を少し足して下さい♪

キーワード検索

バックナンバー