Hyper Night Program GOW!!
ピリ辛味噌もやし炒め
北九州市門司区 ピリリさんからのレシピ
材料
(4人分)
豚ひき肉 100g、モヤシ 1袋、ニラ 1束、白ネギ 1本、にんにく 1かけら分、豆板醤 小さじ1/2、
<調味料> 味噌 大さじ2、酒・大さじ4、砂糖 大さじ1、ゴマ油 大さじ2
作り方
モヤシは根切りをして水に放ち、シャキッとさせておきます。
ニラを3~4cmの長さに切って白ネギは斜めの薄切りにします。
フライパンにゴマ油を熱して豚ひき肉を炒めてにんにくと豆板醤を加え、香りがたつまでさらに炒めます。
そこにモヤシ、ニラ、白ネギを加えて炒めてしんなりしたら調味料を加えて汁気が少なくなるまで炒めたら出来上がりです。
辛いのが苦手な場合は豆板醤を少なくしてくださいね。