FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

マリネーラ(タコのトマト煮)

cayo先生からのレシピ

材料

・タコ/300グラム
・トマト/大きめ3個
・塩、こしょう
・にんにく/5かけ
・鷹の爪/5本
・オリーブオイル

作り方

1.にんにくをみじん切り、タコをひと口大にぶつ切りにし、トマトもひと口大にカットする。
2.小さいフライパンにオリーブオイルをちょっと多めにひき、にんにく・鷹の爪は種を抜いて半分に割って入れて、中火で火にかける。
3.にんにくがカリッとなったらタコとトマトを入れて強火にして、塩・こしょうを入れて味をととのえる。
4.タコに火が通ったら完成!

キーワード検索

バックナンバー