FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

K・S・Pステーキ

椎葉ユウからのレシピ

材料

【ミニ鉄板1枚分】
・豚ヒレ肉(ひと口カツ用)/300グラム(12枚くらい)
・ニラ/少々(ぱらっとかける分)
・白すりごま
・白菜キムチ/80グラム
・しょう油/小さじ2
・酒/大さじ2分の1
・砂糖/小さじ3分の1
・塩、こしょう
・ごま油

作り方

1.豚肉に塩・こしょうをふる。ニラは堅いところは切って、1センチ幅くらいに切る。
  キムチは(軽く汁気を切って)みじん切りにし、白すりごま(大さじ2)、しょう油、酒、砂糖と混ぜる。
2.鉄板を中火で2~3分熱し、ごま油を入れ、豚肉を並べ入れて返しながら3~4分焼く。
  キムチだれを回しかけ、肉に絡めつつ1~2分煮つめる。ニラ、白すりごまをお好みで振って、火を止めて完成!

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