Hyper Night Program GOW!!
ホワイトチョコのマシュマロボール
田代奈々からのレシピ
材料
・ホワイトチョコレート/2枚(80グラム)
・バター/40グラム
・マシュマロ/50グラム
・コーンフレーク/50グラム(味のついていないもの)
作り方
1.ホワイトチョコレートは約5ミリ角に刻みます。マシュマロは大きければおよそ1センチ角に切ります。
2.鍋にバターを入れて弱火にかけ溶け始めたら、マシュマロを加えます。
3.チョコレートが溶けて全体に混ざったら、コーンフレークを加えて手早く混ぜます。
4.スプーンでひと口大くらいずつすくい、皿かトレーに並べて冷まします。
ポイント
《マシュマロの溶かし方》
マシュマロがジワジワと溶けていきます。ときどき鍋をゆする程度でバターと一体化していくので、へらなどで混ぜる必要はありません。
チョコレートを入れたら、へらなどを使い、混ぜながら溶かします。