FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ホワイトチョコのマシュマロボール

田代奈々からのレシピ

材料

・ホワイトチョコレート/2枚(80グラム)
・バター/40グラム
・マシュマロ/50グラム
・コーンフレーク/50グラム(味のついていないもの)

作り方

1.ホワイトチョコレートは約5ミリ角に刻みます。マシュマロは大きければおよそ1センチ角に切ります。
2.鍋にバターを入れて弱火にかけ溶け始めたら、マシュマロを加えます。
3.チョコレートが溶けて全体に混ざったら、コーンフレークを加えて手早く混ぜます。
4.スプーンでひと口大くらいずつすくい、皿かトレーに並べて冷まします。

ポイント

《マシュマロの溶かし方》
マシュマロがジワジワと溶けていきます。ときどき鍋をゆする程度でバターと一体化していくので、へらなどで混ぜる必要はありません。
チョコレートを入れたら、へらなどを使い、混ぜながら溶かします。

キーワード検索

バックナンバー