FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ピリ辛大根こんにゃく

北九州市小倉南区  のぞみんさんからのレシピ

材料

材料(2人分)
大根 8cmぐらい、こんにゃく 1袋、ごま油 少々、醤油 大さじ1、砂糖 大さじ1.5、だしの素 少々、鰹節 小袋1個、一味唐辛子 少々

作り方

沸騰した湯にこんにゃくを入れて下茹でをします。
それからこんにゃくに両面、網目模様に切れ目を入れてサイコロぐらいの大きさに切ります。
大根も皮をむき、サイコロぐらいの大きさにして一緒にゴマ油で炒めます。
大根が透き通ってきたら砂糖、醤油、だしの素を入れてアルミホイルで落し蓋をして中火で10分くらい煮ます。
大根が軟らかくなったら蓋を開けて強火にし水分飛ばして鰹節と一味唐辛子を振って出来上がりです。

キーワード検索

バックナンバー