FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

アサリのパスタ(ぺペロンチーノ風)

北九州市小倉北区  あーちゃんさんからのレシピ

材料

(1人分)
スパゲティー 100g、アサリの剥き身 60g、オリーブオイル 大さじ1、にんにく 2片、
塩胡椒 少々

作り方

塩を適量入れ沸騰させた水にスパゲティーを入れて茹でます。
その間、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを入れてニンニクの風味を出します。
茹で上がったスパゲティーをフライパンに入れてすぐ、塩胡椒をふり、あさりを入れてさっと炒めて出来上がりです。

ポイント

バジルがあったら華やかになりますよ!

キーワード検索

バックナンバー