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たまごバター餅

田代奈々からのレシピ

材料

・切り餅/300グラム
・バター/50グラム
・熱湯/大さじ1
・砂糖/大さじ3.5
・卵黄/1個分

作り方

1.切り餅をレンジなどで柔らかくし、すり鉢にとってお湯と砂糖とバターを加えて滑らかになるまで手早くつく。
2.充分混ざって、若干温度が下がったら卵黄を加え、更につき混ぜて全体を均一にする。
3.クッキングシートを敷いたパウンド形に入れて、常温で羊羹状に冷やし固める。
4.食べるときには適当な大きさに切り、オーブントースターで温める。

ポイント

切り餅は完全に柔らかくなるまで茹で、手早くバターと砂糖とお湯を練りこんで下さい♪
ここでゆっくりしていると滑らかになりません。
卵黄はあまりお餅の温度が高いと固まってしまうので、少し温度が下がってから混ぜましょう☆

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