Hyper Night Program GOW!!
鶏ともやしのマヨ焼き
福岡市西区 うっちーさんからのレシピ
材料
(2人分)
鶏胸肉 1枚、もやし 1袋、カレー粉 大さじ1、お酒 大さじ1、オイスターソース 大さじ2、マヨネーズ 大さじ2、塩コショウ 適量、片栗粉 適量
作り方
鶏肉を食べやすい大きさに薄く削ぎ切りにします。
ビニール袋に鶏肉、カレー粉、お酒(大さじ1/2)とオイスターソース(おおさじ1/2)をいれて揉みしばらく置いておきます(30分位)
マヨネーズ、残りのお酒(大さじ1/2)とオイスターソース(大さじ1と1/2)を混ぜます。
フライパンに油を熱し鶏肉を焼き、両面に焼き色を付けてから弱火にして鶏肉の中まで火を通します。
鶏肉にある程度火が通ったらもやしを入れて、塩コショウで味をつけて先ほど作ったマヨネーズのソースを入れ良く混ざったら完成です。