FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

お餅グラタン

飯塚市  もんちゃんからのレシピ

材料

材料(2人分)
餅 3個ぐらい、市販のミートソースの素 1袋、ほうれん草やマッシュルーム、とけるチーズなど入れたいものを準備、パン粉 大さじ 2、バター 10g

作り方

餅は1cm角ぐらいに小さく切ります。
ほうれん草は一度茹でて荒熱をとって水気をとって3~4cmに切ります。
鍋に油を入れほうれん草、マッシュルームなどを軽く炒めてミートソースの素を入れます。
餅を耐熱皿にのせて電子レンジで40秒ほど加熱して先に柔らかくしておきます。この間にオーブンを200℃に予熱しておきます。
バターをぬった耐熱容器にミートソースを半分入れて餅を入れて、残りのミートソースをかけてチーズとパン粉を振ります。
200℃に予熱しておいたオーブンに入れ、チーズがトロッと溶けるまで15分ぐらい焼いて出来上がりです!

いつも鏡開きのお餅で作ってます!

キーワード検索

バックナンバー