FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ビーフシチュー

cayo先生からのレシピ

材料

・デミグラスソース/1缶
・牛肉/300グラム
・玉ねぎ/1個
・じゃがいも/1個
・にんじん/2分の1本
・トマトケチャップ/大さじ1
・しょう油/大さじ1
・みりん/大さじ1

・赤ワイン/100ミリリットル
・水/300ミリリットル
・塩/少々
・こしょう/少々
・オールスパイス/少々

作り方

1.玉ねぎを串切り、じゃがいもを一口大、にんじんを乱切りにする。
2.牛肉は一口大に切って塩・こしょうをしっかり振る。
3.フライパンにバターを入れ熱し、牛肉を強火で焼く。
4.玉ねぎ、にんじんを加える。
5.赤ワイン、水を入れて沸騰したらアクをとる。フタをして弱火で1分半煮る。
6.デミグラスソース、じゃがいも、トマトケチャップを加え、20分混ぜながら煮る。仕上げにみりん、しょう油を加えて完成!

キーワード検索

バックナンバー