FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

筑前煮チャーハン

福岡市早良区  かずえさんからのレシピ

材料

(2人分)
筑前煮 好きな量、冷ご飯 お茶碗2杯分、卵 2個、醤油 大さじ1、塩、こしょう 適量、ゴマ油 適量

作り方

筑前煮を食べやすい大きさに切ります。
冷ご飯に生卵を入れてかき混ぜます。こうするとパラパラチャーハンになりますよ
フライパンにごま油を入れて食べやすく切った筑前煮をさっと炒めます。
そこに生卵で混ぜたご飯を少しずつ入れて中火から強火で炒めます。
ご飯がパラパラになってきたら醤油、塩、こしょうで味をつけして出来上がりです。

筑前煮がしっかり味がついているので美味しいです!

キーワード検索

バックナンバー