FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏肉そうめん~梅味~

北九州市八幡西区  しのちゃんままさんからのレシピ

材料

(1人分)
素麺 1人分、鶏肉 (どの部位でもOK)少々、梅干 1個、鶏ガラスープの素 大さじ1、塩 小さじ半1/2 胡椒 少々、水 300cc

作り方

お鍋に油を少し入れて裂いた鶏肉をく炒めてそこに水を300cc加えます。
沸騰してきたら鶏ガラスープの素と塩で味を整えます。
別のお鍋で茹でたそうめんを器に入れて、先ほどのスープをうえからかけて最後に梅干をほぐしながら加えて上から胡椒を軽くかけて出来上がりです。

さっぱりしてていいですよ!

キーワード検索

バックナンバー