FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

とり南蛮そば

cayo先生からのレシピ

材料

・そば/100グラム
・鶏モモ肉/50グラム
・ネギ/2分の1本
・水/300cc
・みりん/大さじ3
・しょう油/大さじ2
・酒/大さじ2
・顆粒だし/小さじ1

作り方

1.鶏モモ肉を一口大、ネギを3センチにカットする。鶏モモ肉は塩・こしょう、小麦粉をつける。
2.フライパンに油をひいて、鶏モモ肉を焼く。皮目からカリッと焼き、ネギも焼く。
3.鶏モモ肉に火が通ったら、水、みりん、しょう油、酒、顆粒だしを入れグツグツ煮立ったら出来上がり☆
  そばと合わせて完成!!

ポイント

そばは茹でて流水で洗い、ぬめりを取り氷水でしめる。
つゆと合わせる前にお湯をかけると温かく美味しく出来上がります♪

キーワード検索

バックナンバー