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Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

フライパンで作るローストチキン

田代奈々からのレシピ

材料

・骨付き鶏モモ肉/2本

[A]
・塩、こしょう/少々
・オリーブ油/大さじ2分の1
・にんにくすりおろし/2分の1片
・玉ねぎ/2分の1
・ローズマリー/1枝
[B]
・水:白ワイン=1:1/2分の1カップ
・りんご/半個
・バター/5グラム
[C]
・白ワイン/大さじ1
・はちみつ/大さじ1

・クレソン

作り方

1.モモ肉は裏側に、骨に添って切り込みを入れ、Aをもみこんで10分ほど置きます。玉ねぎは薄切りにします。
2.フライパンを温めて肉を皮側から入れ、両面を中火で5分づつ、焼き色がつくまで焼きます。玉ねぎとローズマリーを入れ、Bを加え、ふたをして弱火で15分蒸し焼きにします。ふたを取って水分を飛ばし、皿にとります。
3.りんごは芯をとり、皮ごと16等分にします。フライパンにバターを溶かし、りんごの両面を色よく焼きます。Cを加えて5分ほど煮ます。肉にりんごを乗せ、クレソンを添えます。

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