FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

具沢山ぽかぽかスープ

福岡市南区  きのこさんからのレシピ

材料

(2人分)
白菜 1/4個、ニラ 適量、豚肉 100g、きのこ類(しいたけ・まいたけ・エリンギなど) 好きなだけ、ウインナー 3本、生姜 小さじ2、鶏がらスープの素 大さじ1、塩コショウ 適量

作り方

白菜とニラ、豚肉、ウインナーを食べやすい大きさに切り、鍋に白菜の白い部分と豚肉を入れて、ひたひたになるくらい水を加えて火にかけます。
豚肉のあくが出てきたらきれいにとってから、きのこ類と、白菜の葉の部分とニラも加えて一煮立ちさせて、生姜と鶏ガラスープの素と塩コショウを加え味を調えてたら出来上がりです。

この寒い時期にぴったりですよ♪

キーワード検索

バックナンバー