FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

大根のもっちり焼き

宗像市  コアジさんからのレシピ

材料

(2人分)
大根 400g、大葉 10枚、とけるスライスチーズ 2枚、片栗粉 大さじ5、塩・胡椒 少々、  胡麻油 適量

作り方

大根をすりおろして水気を切っておきます。
大葉は千切りにして、チーズは5㎜角ぐらいに細かく切って大根と片栗粉、塩・胡椒を加えて混ぜます。
フライパンに胡麻油を熱して、混ぜ合わせた大根を大きめのスプーンでフライパンに落として平らにし、焦げ目が付くぐらいに両面をこんがり焼いたら出来上がり!

ポン酢や七味を加えたマヨネーズなどでどうぞ!

キーワード検索

バックナンバー