FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

かしわ炊き込みご飯

cayo先生からのレシピ

材料

・米/2合
・鶏肉/2分の1枚
・にんじん/4分の1
・ごぼう/2分の1
・しょう油/40cc
・酒/40cc
・みりん/50cc
・水/100cc
・顆粒だし/小さじ1

作り方

1.鶏肉は細かく切る。にんじん、ごぼうは細かく千切り。
2.小鍋に水、しょう油、酒、みりん、だしを入れ1を全部入れて1度沸騰させます。火を止め、粗熱をとります。
3.米をといでザルにあげます。
4.おかまに入れ、水分を調整します。その後に具材を上に乗せて、スイッチポン!
5.炊き上がったら、そこから混ぜ合わせるようにして完成!

※4合の場合は倍の調味料にすればOK!

キーワード検索

バックナンバー