Hyper Night Program GOW!!
じゃがいものチヂミ本場風
椎葉ユウからのレシピ
材料
・じゃがいも/4個
・片栗粉/大さじ3
・塩/小さじ3分の1
・サラダ油/大さじ2くらい
[タレ]
・酢/大さじ2
・しょう油/大さじ2
・万能ネギの小口切り
・白いりごま
・あらびき唐辛子(または赤唐辛子のみじん切り)
作り方
1.じゃがいもの皮を剥き、すりおろしたものを下にボウルを置いてザルに乗せて3分置く。
2.ボウルの底の白いでんぷんを残し(大さじ1くらい)上澄みをスプーンですくって捨て、残ったでんぷんにじゃがいも、片栗粉(大さじ3)、塩(小さじ3分の1)を加えてよく混ぜる。
3.フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し、7~8分ほど中火で両面こんがりと焼く。
食べやすく切って、タレを添える。