FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏肉とキャベツの梅肉和え

福岡市早良区  あつこさんからのレシピ

材料

材料(2人分)
鶏もも肉(皮つき) 半分、酒 大さじ1、だし(顆粒)小さじ1/2、キャベツ 3~4枚、梅干し 2個
<<調味料>> 水 大さじ3、酒 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、みりん 小さじ1

作り方

鶏肉は食べやすい大きさに切って、酒・だし小さじ1/4をまぶしておきます。
キャベツも食べやすい大きさに切っておきます。

梅干しの種を除いてほぐしてボウルに移し入れて残りのだしと調味料を梅と混ぜ合わせ手下さい。

耐熱皿にキャベツ・鶏肉を置いて梅干などの調味料をかけて軽く混ぜてからラップをかけて電子レンジで5~6分加熱して出来上がりです。

シソの葉や白ゴマなどかけてどうぞ。

キーワード検索

バックナンバー