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食堂GOW!!

具だくさんひじき煮

cayo先生からのレシピ

材料

・ひじき/1袋(35グラム)
・にんじん/40グラム
・油揚げ/1枚
・レンコン
・いんげん
・ごぼう
・大豆煮缶/1個

・水/2カップ
・顆粒だし/小さじ1
・砂糖/大さじ2
・しょう油/大さじ3

作り方

1.ひじきはさっと洗って、たっぷりの水に20分浸けてもどす。ザルに上げて水気を切る。
2.ニンジンは4センチの長さの細切り、レンコンは薄切り、ごぼう等は食べやすい大きさにカットする。
  油揚げは湯通しして、5センチ幅に細切り。
3.鍋に油をひき、ひじき、にんじん、レンコン、ごぼうをさっと炒めて、水、だし、油あげ、大豆煮を加えて中火で5分煮る。
4.しょう油をいれ更に20分煮て、最後にいんげん、コーンを混ぜいれて完成☆

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