FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

手羽中のピリ辛煮

北九州市戸畑区  パムさんからのレシピ

材料

4人分
鶏手羽中 12本ぐらい、れんこん 10cm弱、

調味料★酒 大さじ3、醤油 大さじ2、おろしにんにく 小さじ1、ごま油 小さじ1、豆板醤 お好みで小さじ2ぐらい

作り方

調味料を全部混ぜて電子レンジで1分程加熱して冷まします。
そこへ鶏手羽中を出来れば1時間程度浸け込みます。
時間がない時はよく揉み込んでください。
れんこんを食べやすい大きさに切って水にさらします。
手羽中と調味料、れんこん、水100mlを鍋に入れて蓋をして30分弱火で煮込みます。
途中で水気がなくなった場合は水を足して、れんこんに火が通るまで煮込んで出来上がりです。

キーワード検索

バックナンバー