Hyper Night Program GOW!!
塩サバ春キャベツ蒸し
椎葉ユウからのレシピ
材料
【1人分】
・塩サバ/1切れ(100グラム)
・春キャベツ/小4分の1玉
・あさり/100グラム
・タイム(ドライでも可)/適宜
・白ワイン/大さじ3~4
・バター/5~10グラム
・オリーブオイル/適宜
・塩/適宜
・黒こしょう/適宜
作り方
1.切れ目をいれた塩サバの皮側だけをパリっと焼く。
2.鍋に一口大にちぎった春キャベツを多めに入れ、塩をふる。1のサバ、タイム、バターの順に重ねて入れ、その上から白ワインと黒こしょうを入れる。強火で8~10分蒸し、ふいたら弱火にする。
3.仕上げにオリーブオイルを入れて完成です♪