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「鍋+〆ごはん」レシピ

田代奈々からのレシピ

材料

☆カブと鶏肉のクリーミー鍋+〆はコーンときしめん
ホワイトソースと顆粒コンソメをベースに、カブと鶏肉、キノコやブロッコリー、ほうれんそうなどを入れていただく鍋。

☆豚肉としゃきしゃき野菜のあっさり鍋+〆はぞうすい
水と酒ベースのお鍋で、豚肉やキャベツやレタス、ニンジンや水菜などを一緒にしゃぶしゃぶ。

☆鶏ベーススープのさっぱりチーズ鍋+〆はリゾット風
洋風チキンスープの素をベースに、白菜やソーセージ、豚肉やじゃがいもなどお好きな具をコトコト。

☆手羽先のアジア風鶏+〆はそうめんと薬味で汁麺に♪
水と酒ベースのお鍋に手羽先を入れてしばらく煮る。その後すぐ水菜や春菊、豆腐などを入れて、塩コショウで味をととのえたら完成!

☆アンチョビ鍋ブイヤベース風+〆はリゾット風に
あらかじめ鍋にオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れ熱し、香りをたたせておく。そこに、白ワイン、アンチョビペースト、塩コショウ、砂糖少々を入れ、水を投入。ひとにたちしたら、エビや白身魚など海鮮類を中心に好きな具材を入れ、再度煮込む。

☆納豆とキムチの酵素たっぷり鍋+〆はスープがよく絡むうどんか韓国風にインスタントラーメンで
水と顆粒だしをベースにしたお鍋にごぼうや玉ねぎなど好きな野菜を投入。そこに、ひきわり納豆、味噌、コチュジャン、にんにくすりおろしを混ぜたものを入れ、更にキムチもイン。後は、豆腐や豚バラ肉、ニラやもやしなどを入れ、煮立てたら完成。

作り方

☆カブと鶏肉のクリーミー鍋+〆はコーンときしめん
〆はコーンと茹でたきしめんを絡めて、平打ちパスタ風に。
パルメザンチーズを入れてもいいですよ♪

☆豚肉としゃきしゃき野菜のあっさり鍋+〆はぞうすい
〆はぞうすいでさっぱり。塩少々と卵で味をととのえてどうぞ!

☆鶏ベーススープのさっぱりチーズ鍋+〆はリゾット風
〆はごはんでリゾット風に。

☆手羽先のアジア風鶏+〆はそうめんと薬味で汁麺に♪
〆は茹でたそうめんと薬味でコラーゲンたっぷりのアジア風汁麺。

☆アンチョビ鍋ブイヤベース風+〆はリゾット風に
〆はごはんでリゾット風に。

☆納豆とキムチの酵素たっぷり鍋+〆はスープがよく絡むうどんか韓国風にインスタントラーメンで♪
〆はスープによく絡むうどんかインスタントラーメンがおススメ。

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