FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

かぼちゃのグラタン

行橋市  ブルーさんからのレシピ

材料

(2人分)
かぼちゃ 1/4個、玉ねぎ 1個、豆乳 2カップ、カップスープの素 2袋、バター 少々、とろけるチーズ 適量、胡椒 適量

作り方

かぼちゃは食べやすい大きさに切ってレンジで5分くらい加熱して予め火を通しておきます。
たまねぎはスライスして、バターで炒めて塩こしょうで軽く味付けして豆乳をレンジで少し温めてその中にカップスープの素を溶かします。
グラタン皿(耐熱皿)に炒めたたまねぎとかぼちゃ、豆乳を入れて、とろけるチーズをのせて温度が高めのオーブントースターで8分くらい焼いて出来上がりです。

キーワード検索

バックナンバー